光阴似箭,日月如梭。时间的脚步,总是一如既往,坚定而又执着地前行。时序还在2023年冬季的路上徘徊,2024年不知不觉已悄然而至,一个崭新的岁月正向我们款款走来。12月27日,岳家庄乡涝南联办小学各班开展了“庆元旦,迎新年”主题班会。

元旦,即公历的1月1日,是世界多数国家通称的“新年”。元,谓“始”,凡数之始称为“元”;旦,谓“日”。“元旦”意即“初始之日”。

班主任以不同的形式对传统节日进行诠释、探讨和思考延伸,让孩子们对祖国传统节日有更深的了解,增强学生对祖国传统节日的认同感和自豪感,回顾2023展望2024。启发他们对新的一年进行畅想,表达对新年的祝福和向往。激发同学们奋发向上,积极进取的学习热情。

 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在这辞旧迎新的日子里,祝愿全体同学:在崭新的2024年,掀开新的一页,踏上新的列车,开启新的希望,收获新的成功,享受新的快乐!