为倡导志愿服务精神,倡树新时代美德健康生活方式,近日,“泰安小美”志愿服务宣讲团主题宣讲活动走进翟镇,汶南部分机关干部、5支志愿服务队伍的志愿者代表、各社区文化志愿者代表参加了活动。

“泰安小美”志愿者用生动的语言分享孝老爱亲、家风家教、文明家庭、最美家庭的动人故事,号召群众以个人品德修养作为出发点和落脚点,从自己做起、从小事做起、从身边做起,养成好习惯、好品德、好思想。并结合发生在身边的真实事迹,就亲子教育、家庭教育、家风家训、邻里和睦等方面经验进行了交流,引导群众将健康生活方式转化为日常自觉行动,当好美德健康新生活以及社会主义核心价值观的践行者、传承者、弘扬者,让讲文明、树新风的理念家喻户晓、深入人心。

“泰安小美”志愿者分享了自己在参加志愿服务中的心得体会,引导大家从自身做起,传递积极向上的正能量。真正做到学深悟透、知行合一,积极投身志愿服务,让“理论宣讲+志愿服务”推动基层治理宣讲见行见效。

下一步,汶南将进一步培养壮大基层宣讲队伍,持续开展主题宣讲活动,深入推进文明实践建设向纵深发展,把党的创新理论通过志愿服务精准宣传给群众。