为进一步发挥中心园辐射带动作用,加强全镇幼儿园教师之间的交流学习,取长补短,共同进步,促进教学水平整体提升,近日,东都镇在中心幼儿园举行学前教育公开课观摩教研活动, 全镇骨干幼儿教师参加了活动。


活动首先观摩了中心园小班李程老师的科学活动《停车场》和中班张玉秀老师的语言活动《多彩的秋天》。两位教师根据幼儿的年龄特点和发展水平,充分挖掘课程资源。在教学活动中,充分利用多媒体PPT课件、丰富多样的操作材料、生动有趣的教学情境等,激发儿童浓厚的学习兴趣,让儿童在直接感知、亲身体验、实际操作探究中感受了活动带来的快乐,呈现了两节丰富有趣的教学活动。

公开课展示完毕后组织开展教研活动,授课教师从设计意图、教学目标、教学过程、教学效果进行了自我反思。听课教师进行深入点评和探讨,肯定了两节公开课的优点,并对活动中存在的不足提出意见和建议。活动中,教师们认真观摩,积极发言,充分展现了他们的教学功底,促进了全体幼儿教师教学水平及专业能力的提升。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 通讯员 陈成强 报道