新泰融媒讯 比赛包括单人单摇跳绳、双人单摇跳绳、8字跳大绳和踢毽子等项目。各参赛队伍挥洒汗水,体现了较高的竞技水平,也展现了勇于拼搏、团结协作的精神风貌。赛场上绳舞飞扬、毽花绽放,激情与紧张同在,友谊与竞争共存。跳绳选手个个技术高超,达到了人绳合一的境界,赛场上白绳翻飞,令人眼花缭乱;花毽选手灵巧轻盈的脚法,让小小毽球上下翻飞,在空中划出一道道漂亮的弧线,赢得了在场观众的阵阵喝彩声。

近年来,东都镇中心小学全面加强和改进新时代学校体育工作,扎实推进“双减”政策有效实施,着力保障学生每天校内、校外各一小时体育活动时间,提升学生体质健康水平。下一步,学校将继续坚持遵循学生身心发展规律,结合学校发展特色,通过跳绳、踢毽子、篮球、乒乓球等形式,科学设计大课间和体育课后服务的活动形式和内容,展示学校体育工作特色。

本次比赛,展现了东都镇中心小学学子的活力和生机。同学们一定会把赛场上表现出来的自信从容、顽强拼搏、团结互助、永不放弃的精神带到学习、生活中去,在不断超越自我中成长为更好的自己!

新泰市融媒体中心记者 刘倩 通讯员 陈成强 报道