今年以来,新泰市宫里镇聚焦全镇环境美、产业美、人文美、治理美和生活美“五美联创”,做实“整治提升、美丽经济、文化引领、乡村善治和惠民增收”五篇文章,加快美丽宜居乡村建设,提升群众的健康水平和幸福指数。

近日,记者走进宫里镇汶城村,只见一排排房屋整齐划一,一条条道路干净整洁,不由得令人赞叹。

近年来,汶城村上下一盘棋,以人居环境整治为抓手,持续推进基础设施建设,努力营造干净、温馨、整洁的农村人居环境,绿化、美化、亮化、净化齐发力,为乡村振兴战略按下了“美颜键”。

宫里镇泉里村,多次开展党员清洁家园志愿服务活动,进一步净化了环境。

截止目前,宫里镇共投资600万元,对府前街和蒙馆路进行绿化、美化、亮化升级改造;建设400亩玻纤产业园,新引进企业6家;投资190万元完成“雪亮工程”建设;新建社区2个,修建“四好农村公路”28公里,完成35个村“户户通”114.6公里,完成23个村的污水治理工程,全面完成43个村的饮用水安全工程。

(新泰市融媒体中心记者:牛永浩 李震 通讯员:张锋 彭媛 报道)