1月9日8时许,新泰交警五中队接到群众举报,龙廷尚志庄至汶南方向有一改装“炸街”摩托车在路上狂奔,接到举报后,新泰交警大队五中队民警立即在该路段进行巡查,但未查获该车,中午11时许,民警巡逻至沈汶路太平庄路段时,发现该车,并当即查扣,驾驶人郭某对私自改装炸街摩托车,这一违法事实供认不讳,郭某还因无证驾驶机动车,将面临罚款二百,并处15日以下拘留。其次,郭某擅自改变机动车外形和已登记有关技术参数,受到罚款500元的处罚。

去年4月份以来,新泰市公安局交警大队为了维护良好道路交通秩序,保障人民群众正常生产和安宁的生活环境,在全市范围内,持续开展严查非法改装摩托车、轿车上路“炸街”交通违法专项整治行动,有力打击了一批“炸街党” “飙车族”等违法犯罪行为,有效清除了城乡道路交通安全隐患,提升了广大摩托车和轿车驾驶人的交通守法意识、文明安全意识。

私自改装的“炸街”摩托车上路行驶,速度快、噪音大、冒浓烟,摩托车驾驶人交通安全意识淡漠,凭借车身娇小轻便,随意在车流中穿梭,还时常在夜间出没,不仅存在道路交通安全隐患,也扰乱正常交通秩序,而且严重影响了道路周边居民休息。在此,新泰市公安局交警大队提示广大市民:积极提供和举报非法改装“炸街”摩托车、轿车等交通违法犯罪行为。新泰交警将发现一起、严惩一起,绝不手软。

新泰市融媒体中心记者 刘倩 通讯员 杨静波 亓欣 报道