8月26日至27日,山东省“中国梦•新时代•话小康”百姓宣讲比赛在济南举办。

新泰市入选的微视频《老冯吃鸡》、故事类宣讲作品《中原村的小黑板》分别荣获视频类一等奖、故事类二等奖的优异成绩,宣讲员陈帅被聘请为中国山东省委讲师团百姓宣讲员。

“中国梦·新时代·话小康”百姓宣讲于今年3月下旬启动,设故事类、曲艺类、视频类3个类别,来自全省各个领域、各个行业100余名百姓宣讲员参赛。市委组织部选送的微视频《老冯吃鸡》、放城镇选送的故事类宣讲作品《中原村的小黑板》经过层层推荐选拔,在新泰市选拔赛中脱颖而出,被选送参加泰安市“中国梦•新时代•话小康”暨理论宣讲比赛,并入选山东省“中国梦•新时代•话小康”百姓宣讲比赛(视频类、故事类)名单。

在宣讲现场,微视频、宣讲员通过身边人、身边事及群众观念的变化、乡村面貌的改变,生动讲述了在全面建成小康社会进程中百姓身边的新变化新发展,表达了靠奋斗、努力获得幸福生活的深切感受,展现了创造更加美好幸福明天的信心决心,引起现场观众和评委的强烈共鸣。

“中国梦•新时代•话小康”百姓宣讲团9月份起分赴全省各地,深入机关、学校、社区、农村、企业等,开展特色鲜明的分众化对象化巡回宣讲,为基层发展强信心、聚民心、暖人心、筑同心,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”。