五彩绚烂的灯光,劲爆十足的音乐,在熊熊的篝火点燃的同时,瞬间引爆了现场人海的激情,全场沉浸在一片欢乐的海洋中。伴随着热情、动感的音乐,所有人围着熊熊燃烧的篝火欢乐起舞,嗨唱情歌,充分释放激情,大胆表达爱意!火热的场景,幸福的时刻,都是那么浪漫唯美,现场的情侣成双成对,在如此温馨的氛围中更显甜蜜幸福。那燃烧得火红、旺盛的篝火,不正像极了爱侣之间热烈的爱吗?围着篝火,人们手拉手一起载歌载舞,珍惜着与心爱的人在一起的好时光!

上古传说中,农历7月7是天上痴男怨女牛郎、织女一年一度鹊桥相会的日子。到如今,七夕情人节已成为时尚男女们追崇时尚、表达爱意的一个特殊节日。但七夕可不只是年轻人的节日,中老年人也有自己的七夕情缘。当天下午,就有不少游客陆续进入朝阳洞景区。或在广场上品尝特色小吃,或登上海拔556米的朝阳洞内探险寻奇,山脚下梨花古镇旁新建的水上乐园,吸引了众多喜欢戏水的游客。

爱情,是世上亘古不变的话题。作为具有中国传统浪漫色彩的节日,在这特殊浪漫的氛围里,手中怎么可以没有象征爱情的红玫瑰?其实没有玫瑰也没有关系,有音乐、美酒和极具特色的小吃,万一“只是因为在人群中多看了你一眼”,就在这里邂逅了对的人,大可鼓起勇气表达爱意。……年长的游客也在这里找到了自己燃情岁月的感觉,或呼朋唤友,或带着家人,有歌,有酒,有情侣的呢喃细语,有家人的呵护关爱,迷人浪漫的气息弥漫着每一个角落。

随着朝阳洞景区基础设施的不断完善,盘车沟村两委积极助力朝阳洞景区打造文化软实力。接连举办的各种民族歌舞晚会、传统民俗狂欢活动、民族传统体育比赛、“非遗”技艺展示与集市特色产品展销等七夕浪漫主题活动,打响了“浪漫七夕节·缘定朝阳洞”文化品牌,今年更是把全镇的农民文化艺术节引到了活动现场。

傍晚7点多钟,以“祈福、乞巧、爱情”为演绎主题的“汶南镇第三届农民文化艺术节暨朝阳洞景区第四届缘定七夕篝火晚会”在市文化馆带来的舞蹈《大山东》中拉开帷幕,祝愿有情人终成眷属的《康定情歌》、唯美浪漫的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,女声独唱《梅花泪》等精彩节目款款登台……现场成双成对的情侣,看着五彩绚烂的灯光,听着情意绵绵的音乐,牵着心爱的那个人,想着幸福原来就是这么简单。

灯火辉煌,柔风吹拂。在熙熙攘攘的人群中,你和她(他)在台下并肩看着台上精彩的晚会,不经意的眼神交流,仿佛能看到对方眼里闪着幸福的光芒......这种心动不已的感觉,让许多人感激景区精心准备的晚会了!爱意不能深埋于心,要大胆说出来,勇敢唱出来!在舞台上歌手的歌声中,感受到彼此想要传递的深深爱意和浓浓浪漫!当晚长达2个多小时的舞台演出,既有市文化馆牵头组团的文化下乡“正规军”,也有参加山东台《我是大明星》栏目选秀的“草根达人”;更有当地周围村居的广场舞“游击队”,盘车沟社区幼儿园的老师们带来的劲爆《现代舞》尽显青春活力。

伴随着热情、动感的音乐,晚8点30分熊熊的篝火燃起来,近千名游客激情在瞬间被点燃,随着音乐,手拉着手围着篝火狂欢起舞,释放着激情。璀璨夺目的灯光秀在这个七夕夜再次降临景区,更精致,更闪耀,打造温馨、绚烂的甜蜜氛围,欢快激情的音乐吸引了现场所有观众的互动,舞台上奔放热情的舞蹈,舞台下近千人的欢声呼应交汇在一起,汇聚成一片欢乐的海洋。

文旅搭台,经贸唱戏。每年举办的朝阳洞七夕篝火晚会,成为当地独具特色的文化品牌,为景区吸聚了人气,提升了景区的社会美誉度,也为当地商家带来了不菲的收入。这几年都来摆摊烤串的小陈,今年提前预估到了晚会爆棚的人流量,专门请了两个帮手,从傍晚持续到深夜,同样忙的不亦乐乎。

位于汶南镇境内,素有"九顶凤凰山,八宝朝阳洞"美称的国家AAA级朝阳洞景区,目前已开发建成以风貌奇特的纯天然溶岩洞区为主的A景区和以划船、水枪大战、垂钓,水上乐园为主的B景区。山形秀丽飘逸,山洞奇特、蜿蜒曲折,四季恒温18摄氏度的朝阳洞,洞内套洞,贯穿相连,因坐北面南而得名,是一处集溶洞探险、休闲、游憩、娱乐、度假为一体的风景区。

为助推产业融合,七夕当天,朝阳洞AB景区推出通用的120元“情侣双人年卡”、150元“4人家庭卡”等深受游客青睐。同时,景区下一步将逐步打造以“祈福、乞巧、爱情”为主题的甜爱文化园,拟开展抛绣球、穿针引线、吃巧果、单身交友派对等一系列别开生面的传统文化活动。邀请诗人、作家在现场读诗、做诗等,创造文艺范的爱情文化氛围。

新泰市融媒体中心记者 王军 赵振 报道