近年来,翟镇深入推进城乡环卫一体化工作,让翟镇实现了美丽“蝶变”,镇村环境持续改善,群众满意度不断提升。在新泰市城乡环卫一体化工作办公室组织对各乡镇街道5月份城乡环卫一体化工作开展情况进行的全面检查和测评中,翟镇获得第一名。

近日,记者走进翟镇唐立沟村,在村口看到两名保洁员正在打扫卫生。在村里转了一圈,“干净、整洁”是给记者留下的第一印象——平整的水泥路,胡同里干干净净,不见任何垃圾;村民门前整洁亮堂,没有一处柴草、杂物或是其他的垃圾堆积;带盖分类垃圾箱整洁完好,周围没有外溢的垃圾,村貌焕然一新。

唐立沟村配备了保洁人员以及分类垃圾桶、垃圾收集车等保洁工具,做到“一日两扫,全天保洁”。每天的垃圾由市环卫处统筹安排垃圾车清运,真正做到村庄内外无垃圾。

城乡环卫一体化,不断提升唐立沟的“颜值”。

近年来,翟镇一直高度重视城乡环卫一体化工作,扎实开展村庄清洁,对各村进行督导检查,对发现问题及时反馈,要求限期整改,使全镇城乡环卫一体化水平不断提升。

为进一步巩固治理成果,翟镇还建立健全城乡环卫一体化长效机制,做到思想不松懈、工作不滑坡、考核不放松、保障不降低,确保环境更清洁、居民更满意。

新泰市融媒体中心记者 陈鑫 董龙艳  报道