在如今的创业大军中出现了不少的“90后”,他们靠自己的勤奋和智慧获得了成功。家住汶南镇重兴庄村的房田宝就是其中一员,凭着满腔热血和对土地的热爱,他毅然回乡建起了草莓园。凭着在草莓大棚内巧做“文章”,他不仅实现了致富梦想,而且过上了令人羡慕的田园“莓”好生活。

眼下虽是寒冬时节,可是在汶南镇重兴庄村房田宝的草莓棚里,却是一片暖意融融的景象。白色的草莓花开满藤蔓,小蜜蜂环绕其间,翠绿的植株上颗颗鲜红欲滴的草莓,小的像鸡心,大的像桃子,在嫩绿的小叶子衬托下,诱人得闪眼,让人垂涎欲滴。

说起草莓的独特性,主要得益于房田宝独自钻研出来的一些“小科技”,保温膜、取暖灯、二氧化碳发生剂……还有棚内混种的蒜苗。

如果说大棚里的这些“小科技”让大家体会到了技术带来的好处,那么,在大棚尽头的一处“世外桃源”或许会给人有一丝穿越时空的感觉,小桥流水、松鼠小鱼、风车古藤……走进细瞧,真是别有一番滋味在心头。

一边是大棚种植产业,一边是陶渊明似的世外桃源。谁曾想到,因为青年创业者的创意和智慧,田园“莓”好生活竟能与农业种植大棚结合在一起。

新泰市融媒体中心记者 杨怀飞 报道