自“万名干部下基层”工作开展以来,“万名干部下基层”翟镇乡村振兴服务队立即行动,积极与驻地党委政府对接,为当地群众排忧解难,以实际行动践行初心与使命。

近日,“万名干部下基层”翟镇乡村振兴服务队组织十余名医务工作者到翟镇榆山社区开展义诊服务活动。活动中,医生专家耐心细致地为村民们做心电图、量血压、测血糖等,详细解答大家的疑问,细心叮嘱注意事项,并向过往群众普及高血压防治等日常保健相关知识。

服务队还与有关部门、单位积极对接、争取资金,为翟镇小港村、近格庄村、春阳庄等基础薄弱的村,修建自来水管,拓宽改造主干道路,解决了当地村民的用水困难和出行难题。

据了解,“万名干部下基层”是省委选派干部服务一线,在一线锤炼干部的重要举措。服务队的组建,打破了省、市、县不同层级,统筹机关、事业单位、企业不同领域干部,统筹干部的工作经历、能力特长,必将对乡村振兴战略的实施、企业实现高质量发展起到强有力的推动作用。

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 郭香 报道