10月31日下午13:00,来自新泰市汶南镇的山东青莲菊业有限公司总经理秦元柱因一朵“青莲菊”,受邀走进山东乡村广播《现代乡村12316热线》直播间,通过电波与农民朋友“零距离”接触,谈论有关菊花产业等相关问题。


直播过程中,秦元柱就选做青菊的初衷、发展前景、产业发展、如何助力乡村振兴及合作社的运营等和全省听众做了分享,直播最后,秦元柱分享了企业愿景并向全省听众发出邀请,邀请听众朋友到基地参观,赏菊、品菊,观光旅游。

“青莲菊”是青莲菊业有限公司打造的菊花品牌,选材于公司基地的菊花品种,公司精心开发的“青莲菊”茶,色泽金黄,甘苦清香,富含多重微量元素,受到越来越多养生人士的追捧。

四年前,一次偶然学习的机会让秦元柱接触到了菊花产业,了解到菊花产业的发展前景,回家后,他承包了几亩地,亲自实验,产量品质都不错,尝到甜头后,他联系了周边农户,签订合同共同发展菊花产业,经过几年的发展,菊花基地由最初的20亩发展到了3000亩。在创业过程中,他不忘初心,今年正式加入中国菊花产业国家创新联盟。

据了解,山东青莲菊业有限公司位于新泰市汶南镇,于2017年2月创立“山东青莲菊业有限公司”,并与山东农业大学合作共同研究菊花产业,正式命名为“青莲菊”,通过对“青莲菊”的提纯、复壮、繁育、嫁接等品种开发和品质研究,种植基地初具规模。同时,公司致力于“青莲菊”系列产品的研发、种植、收购、加工等,着力发展公司(合作社)+基地+农户的订单农业,加快推进“青莲菊”产业化进程。截止2019年春季,种植金岁胎菊、金丝皇菊、金圣球菊、金斗星菊、银毫七月菊、婺源皇菊六个品种,分布于全市11个乡镇,164个行政村,及莱芜、宁阳、泗水、沂源等地,预计生产加工青莲菊140万公斤,产值1500余万元。

新泰广电融媒体中心记者 朱丽萍 报道