风吹百合香,鹊啼喜事到。6月6日,2019新泰市百合文化艺术节在羊流惠美农牧“泰山•百合和园”开幕,10对新人抢“鲜”登场,共同参加了 “花为媒·惠美情”集体婚礼。

上午9点16分,“花为媒·惠美情”集体婚礼正式开始。10对新人依次踏上红毯,以万亩百合为媒,以乡亲父老为证,完成了新人宣誓、交换信物、放飞爱情气球等仪式,赢得在场家长和游客的祝福。

新人们穿行在花海中,一丛丛、一簇簇的百合花,白的纯洁,黄的明亮,紫的淡雅,红的不羁,让人如痴如醉、流连忘返,大家纷纷与百合花合影留念。

开幕式当天,还举办了“优秀民间传统武术展演”、“惠美·农副产品展销”等活动。

据了解,羊流镇惠美农牧“泰山•百合和园”占地2.6万亩,园区颠覆了传统意义上简单的种养模式,延伸产业链,提高农产品附加值,打造全产业链发展模式,实现农区变景区、田园变公园、劳动变运动、农产品变旅游品。目前,园区百合版块通过示范效应以“公司+基地+合作社+农户”的模式,带动周边区域扩大百合种植面积,并不断培育百合新品种,实现每年5月下旬和9月下旬两次花期,形成了独具特色的百合美景旅游小镇。

新泰广电融媒体中心记者高相磊 杨怀飞 张弛 董百慧  报道