5月21日,新泰市东都镇酒台村党支部书记、康王台果蔬专业合作社董事长王云龙受邀走进山东乡村广播《现代乡村12316热线》直播间,与主持人面对面交流,共话农业大发展。

直播过程中,王云龙重点就“酒台村”农业发展状况、定位、特色、历程、效益及下一步发展规划等与全省听众进行了分享,他利用本村种植山楂、蜜桃、香椿等产品,通过合作社的途径打开销路,产品也销往了全国各地,合作社销路有了,康王台食品有限公司生产的“酒台辣酱”也在合作社线上线下服务下,年销售额已经达到100多万,项目负责人王云龙团队获得全国大学生村官创业扶贫决赛银奖,被新泰市授予“十大杰出青年”,“康王台”公司获得“山东省龙头企业”、 国家实用新型专利2项,省级种植品种1项,市级科学技术奖1项等荣誉称号。据了解,酒台村位于东都镇南部山区,林地面积近2000亩,林果以种植康王蜜桃、康王脆枣、甜红子山楂、金坠子梨、五谷杂粮等为主。红香椿种植历史悠久,远近闻名。为叫响地方品牌,公司采取公司+基地+农户+互联网等运作模式,统一配送优质品种、统一生产资料购买、统一技术服务、统一收购产品,积极引进发展优质品种,新发展桃园面积600余亩,山地红香椿1000余亩。

公司现有面积3000平方米,2015年投资100万建设1500立方米大公司现有面积3000平方米,2015年投资100万建设1500立方米大型冷库一座可贮藏果蔬300吨,2016年公司投资150万元建设酒台辣酱食品加工车间,已申请注册“康王”、“酒台村”牌等商标。我们的生产理念是绿色健康。加工产品以辣椒酱为主,主料由辣椒和大蒜组成,经过熬制后,不仅味道鲜美,更重要的是久食不上火。

2018年公司已投资800万元,打造冬暖式大棚150个,打造温室香椿种植基地。建设20余亩的大型林果批发市场,辐射周边10余个村,对水果、香椿等农副产品进行深加工,提升农作物利用率。做大做强特色产业,进一步提高经济、社会和生态效益。

新泰广电融媒体中心记者 朱丽萍 报道