近日,省农业厅党组书记、厅长王金宝来新泰市调研乡村振兴工作。泰安市副市长赵德健,新泰市委副书记、市长赵书刚,市委副书记倪建军参加活动。

王金宝一行先后到众客食品产业园、泰茶“良心谷”产业生态示范园、新易泰“杞农云商”电商产业园、新泰市农光互补设施农业产业园、翟镇金岭湖社区、惠美农牧循环经济产业园项目现场调研,详细听取相关负责同志工作情况汇报,对我市乡村振兴工作给予充分肯定。

近年来,我市把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手和培育农业农村发展新动能、加快资源城市转型升级的重要契机,借力获得全国农村产业融合发展试点示范县和全国农村创业创新典型县的发展机遇,积极挖掘传统农业向现代农业转变的新潜力新动能,以深化农业结构调整、创建现代农业产业园为抓手,加快区域特色化、经营规模化、生产标准化、装备现代化、产业集群化,形成了园区示范、板块联动、一二三产融合发展的现代农业发展新格局,以现代农业的高质量发展,推动了乡村振兴战略的有效实施。

新泰广电融媒体中心记者 吴克有 通讯员 郑士群 报道