(杞人优添8月23日讯)8月23日,谷里镇2018“生力源”奖学金发放仪式及“镇企共建 人才振兴”座谈会举行。活动现场,生力源负责人依次向6名优秀学生发放4万元奖学金。

丁鸿扬说:“很高兴参加这个奖学金发放活动,非常感谢生力源及政府对我们的鼓励与支持,马上就要开学了,我一定会更加努力争取取得更好的成绩。”

谷里镇作为我市教育强乡镇,始终把教育工作放在重要位置来抓,教育工作走在了全市的前列。今年该镇共有2名同学被北京大学录取,14人考入985、211名校,107人超过一本线,中考成绩全市第一,取得了前所未有的好成绩。重教施教蔚然成风,山东泰山生力源玻璃有限公司举行的本次奖学金活动,就是该镇重视教育的一个缩影。山东泰山生力源玻璃有限公司在奔忙于开拓基业的同时,不忘对谷里镇教育的关注与支持,以实际行动向优秀学子奉献企业的爱心。生力源奖学金的设立,是谷里镇为推动人才振兴、教育振兴的一项重要举措,这一激励机制,将有效推动和改善谷里镇的人才培养,更好地为谷里镇建设提供人才支撑和智力支持。

山东泰山生力源玻璃有限公司工会主席 监事会主席 杨洪军说:“企业兴 靠人才,得知2018年谷里镇高考、中考成绩勇创佳绩,作为驻地企业,我们为谷里教育自豪,也打心底觉得应该尽点力。希望这些优秀的学生们踏入大学校门之后,继续努力,也祝愿谷里教育来年再创佳绩。”

新泰广电融媒体中心记者 郭香 报道