为进一步增强党员的党性意识和责任意识,缅怀革命先烈,传承革命精神,近日,禹村镇党委政府部分机关干部来到南泉头村与村党员干部联合开展“传承红色基因”主题党日活动。

活动中,党员们首先听取老党员讲述过去的革命故事,深刻领会红色基地的历史内涵和时代价值,从中汲取精神力量,传承红色基因和光荣传统。随后,他们来到老寨山红色革命基地,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,铁骨争铮的誓言让党员们更加坚定了水远跟党走的信念。

禹村镇组织委员 马祥文说:“今天我们在南泉头村举办了传承红色基因主题党日活动,听老党员讲述革命故事,感受到了他们不变的初心,让年轻党员接受红色教育洗礼,理解新生活来之不易,进一步激发了觉员爱党爱国的热情,鼓舞在新时代创新的斗志,同心协力共建和美新禹村。”

活动结束后,党员们还到南泉头村老党员家里,详细询问老党员的生活条件和健康状况,为老党员们打扫卫生、收拾房间,用实际行动展现了一名党员的责任和义务。

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 陈燕 通讯员 王静 报道