8月12日晚10:00,山东长兴农业发展有限公司经理高山受邀做客山东广播电台《齐鲁创业》栏目。在节目中,高山与主持人面对面,就公司目前现代农业发展状况、创业工作的看法、带动作用及下一步发展进行畅谈。

直播过程中,省听众朋友们就自己比较关注的问题进行平台留言,高山则从如何发展现代农业及园区特色两个方面进行了详细解答,直播结束后主持人还邀请大家互相交流共同发展。


山东长兴农业发展有限公司成立于2014年,占地面积5100亩,是一家集果蔬育苗、种植、采摘、农产品深加工、农业观光旅游、技术服务于一体的现代农业企业。是财政部、农业部设立的国家级产业技术示范基地,教育部、科技部设立的特色产业基地。      

公司秉承农业产业化发展理念,以生产绿色食品为己任,大力发展有机无土栽培、微滴灌水肥一体化等高效技术。现有员工188人,中级以上农业技术人员36人,与山农大是战略合作伙伴、与省农科院等国内多所知名院校、科研机构保持着密切地交流及技术往来,并建立了院士工作站、科研试验基地上千亩。是国家AAA级旅游景区、山东省林业龙头企业、省守合同重信用企业、省农业标准化生产基地、省创业示范园区、省农业旅游示范点、省精品采摘园、泰安市农业产业化重点龙头企业、首批泰安市现代农业示范园、泰安市农业科技示范园。    

长兴农业.百汇庄园于2014年6月开始建设,计划投资3.2亿元,规划有育苗育种区、标准化种植区、自然采摘区、观光旅游区、优质林果花卉区、特色产业基地、科普培训中心等功能板块,建有7000平米智能育苗温室、55000平米连栋日光温室、52个高标准冬暖棚、500亩有机蔬菜种植基地、600亩有机葡萄种植基地、1300亩特色林果培育基地、特色畜禽养殖区、生物有机肥加工厂和400余亩仓储交易区,另建有文化园、红色教育基地、研学基地、体育竞技场、婚纱摄影基地、生态餐厅、欧式酒庄和创业孵化基地。辐射带动优质蔬果种植面积4.2万亩,带动农业合作社12个,农户3600余户,户均增收8000元,助力扶贫成效显著。  


新泰广电融媒体中心记者 朱丽萍 报道