春风催开花千树,姹紫嫣红引客来。4月7日,新泰市龙廷镇举办龙廷赏花季暨第二届豹峪桃花节,吸引了上千名游客前来游园赏花。

桃花节以赏花游憩为主线,以花为媒、以节会友,通过“醉美桃花源”摄影采风、“桃缘情义”书画家现场创作义卖、“好运桃花”飞花令诗词大会、“桃花朵朵开”文艺汇演等一系列丰富多彩的节庆活动,宣传龙廷、拉动旅游、助力扶贫,全力打造“新泰•龙廷赏花季”特色旅游品牌,不断提升龙廷旅游知名度,吸引更多的八方宾朋来龙廷休闲娱乐,让更多的人关注龙廷、走进龙廷、融入龙廷,让更多的人来龙廷投资兴业、共赢发展。

近年来,龙廷镇认真贯彻实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕好产业、好环境、好风尚、好秩序、好收入“五个好”,统筹推进美丽田园、美丽村居、美好风尚、美好秩序、美好生活建设,打造农业强、农村美、农民富的新乡村。

新泰广电融媒体中心记者 吴克有 刘贝贝 通讯员 崔庆伟 曲彤 报道