今年以来,新泰市果都镇围绕特色亮点培育,加快新旧动能转换,突出招商引资、项目建设、镇村建设和乡村振兴四大重点,凝心聚力、创新创业,着力打造新泰西部经济重镇,建设富裕、美丽、文明、和谐新果都。

近日,果都镇召开2018年重点工作重点工程工作大会全面部署2018年经济工作任务,动员全镇上下抓住改革开放40周年的契机,攻坚克难,戮力同心,全力推进全镇经济跨越发展、科学发展、文明发展、和谐发展。在具体工作中,果都镇突出特色、做强项目,坚持以北汽国泰汽车产业园建设为统领,以招商引资为推动,加力亮点培育、加快项目建设、加强财源集聚,努力打造规模更大、活力更强、质量更好的经济发展格局。

北汽国泰有限公司副总经理 杨朋:“2017年11月份,我公司与上海迅玛电动车公司签署合作,该项目将于2018年4月底实现产品下线并批量生产,预计2018年底年产1万辆,2018年底完成汽车四大工艺车间的厂房及地面硬化,12月份部分设备进行安装,项目达产后,实现利税7.6亿元,安置就业1200多名。”

果都镇突出产业、突破镇村,大力实施乡村振兴战略,推动农业融合发展、镇村建设有序、环境治理有效。坚持以造福群众为根本追求,以群众幸福为根本目的,持续增强群众获得感和满意度,始终坚持一体发展、统筹发展和科学发展,精心打造产业美、村庄美、生态美的幸福、文明和谐新果都。

果都镇党委书记 郭仕强:“2018年,果都镇深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委市政府决策部署,坚持以北汽国泰汽车产业园建设为统领,大力推进汽配产业聚集区、现代物流示范区、乡村振兴样本区“三区”建设,实现年产重卡1千辆、新能源汽车1万辆目标;车身车架建设基地、江山汽车配件、森宇重工汽动智能平衡器、工业机器人等6个过亿元项目建成投产。大力实施乡村振兴战略,发展万亩樱桃园、5000亩设施农业,建设田园综合体,打造三产融合的绿色生态高效农业带。为此,我们将进一步加强党的基层组织建设,强班子、强队伍、强作风,力争全年经济发展实现新跨越,为建设新新泰做出更大贡献。”

新泰广电融媒体中心记者 范志斐 报道