近日,在新泰市小协镇召开的乡村文明移风易俗工作表彰暨培训会上,该镇对在乡村文明建设、移风易俗工作取得优异成绩的村进行了表彰。

小协镇以乡村文明建设为龙头,以道德建设为重点,以文化建设为支撑,深化文明村镇创建工作,把移风易俗与树立新风尚相结合,开展双驱动、双促进,乡村文明建设蔚然成风。与此同时,该镇不断推进美丽乡村建设,投资200余万元,绿化苗木补植15.2万株,硬化村内道路3.6公里,对村主次干道进行全面粉刷、绘画,实现美丽乡村全覆盖、全达标,并结合乡村文明建设,全面开展移风易俗活动,既丰富了村民的业余文化生活,也使他们的精神面貌得到了很大改善。

小协镇建设办主任 安利:“2018年我镇继续加大‘资金、人力、物力’的投入,坚持高标准、高起点编制美丽乡村规划,通过广播、宣传标语等多种有效的宣传形式,提高群众对美丽村庄工作的知晓率;重点实施村庄‘绿化、亮化,硬化‘工程和打造三大片区’行动;投资新建一批文化广场,打造美丽乡村文化一条街,努力营造文明节俭的社会新风尚,树立文明乡风,扮靓美丽乡村。”

新泰广电融媒体中心记者 牛成江 通讯员 肖欣欣 报道