爱心企业,助力扶贫。3月1日,新泰市西张庄镇召开扶贫攻坚我最美精准扶贫恳谈会,向关心、关注扶贫工作的社会各界汇报了2017年西张庄镇扶贫工作情况,并希望他们一如既往的加入到扶贫工作当中,助力打赢全镇脱贫攻坚战。

新泰市立业经贸总经理 范鹏:“在全社会关注精准扶贫的同时,我作为企业负责人,有责任、有义务为我镇的扶贫工作做一些力所能及的贡献。2016年我开始承包尚义庄村扶贫项目,帮助该村摘掉泰安级贫困村的帽子。2018年我将一如既往的支持扶贫工作,为全镇脱贫攻坚出一份力。”

慈善扶贫是社会扶贫的重要补充,西张庄镇通过广泛宣传发动,创新开展了“先锋柱、助发展”“爱心柱、助爱心”的活动,社会各界通过捐款捐物、提供就业岗位、金融扶贫、资助贫困学生等多种方式助力扶贫工作。截止2017年末,西张庄镇实现127户、221人顺利脱贫,并获得2017年泰安市脱贫攻坚先进单位。

西张庄镇副镇长 苏晓妹:“2018年我镇剩余41户89名贫困人口,同时有三个泰安重点村项目建设。我们将通过产业、金融、慈善、教育、医疗等全方位的扶贫体系,以解决贫困户实际困难为切入点,真抓、实干、出成效,做到脱真贫、真脱贫,全面完成脱贫任务。”

新泰广电融媒体中心记者 范志斐 通讯员 王红岩 报道