家住岳家庄乡张家村的王兴让今年81岁了,自年幼13岁起便传承上一辈的豫剧、相声表演精华,进行自编自演,在村里组起了一支戏剧团队,逢年过节的时候,在村里组织义演,给村民们带来了很多的欢乐。

说起他的剧团,耄耋老人王兴让总是满脸笑容,他说,刚成立的时候只有几个人,发展到现在已有稳定的二十余人。王兴让倾注了太多的心血。

早晨4点钟起床“喊嗓子”,已经成为王兴让多年来雷打不动的习惯。说起和豫剧、快板的情缘,王兴让说自己从小就爱好这些传统的文化,特别想把这个爱好分享给大家。

王兴让的表演,吸引了很多热爱表演的老年人加入,自此开始了由王兴让牵头,以村民为主组成的剧团,在逢年过节进行义演,弘扬传统文化。

剧团的成立,不仅成为村民自娱自乐的团队,而且还为弘扬传统文化提供了有力的宣传氛围。王兴让表示,只要自己身体还行,就会继续创作,让大家了解更多的传统文化,给大家带来更多的欢乐。

新泰广电融媒体中心记者 安娜 仉宁 通讯员 崔西斌 韩雪 报道